Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: в США понимают, что политика санкций против РФ не достигает поставленных целей

14 февраля 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
"Россия - великая страна, она входит в число крупнейших экономик мира, поставить Россию в изоляцию невозможно", - подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы
Сергей Кисляк

Сергей Кисляк

© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. США не удается добиться своих целей в отношении России с помощью санкций, в Вашингтоне это уже понимают, заявил посол РФ в США Сергей Кисляк в интервью телеканалу "Россия 24".

"Все эти санкции - изначально нелегитимны и контрпродуктивны. Такими они были и такими останутся, если США примут решение их расширить, - сказал он. - Что касается эффективности этих санкций с точки зрения целей, которые перед ними ставились американскими коллегами, то, по-моему, у них сейчас есть довольно четкое сознание, что с Россией это не сработает".

"Россия - великая страна, она входит в число крупнейших экономик мира, поставить Россию в изоляцию невозможно", - подчеркнул дипломат.

Позиция МИД РФ

Ранее 11 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что санкции, введенные в отношении России "в отместку", на совести тех, кто их вводил.

"Наши западные партнеры забыли о том, что они подписывали Соглашение от 21 февраля: сказали, что ситуация изменилась, - напомнил министр. - А после того, как киевское наступление на юго-востоке не завершилось успехом, и, наоборот, ополчение окрепло и стало отстаивать свою землю, "в отместку" за это против России ввели санкции".

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама