Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков считает преждевременным предложение о присуждении Меркель Нобелевской премии мира

15 февраля 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
"Не рано ли? И разве "Минск-2" не совместное достижение Меркель, Олланда и Путина?" - написал политик в своем Twitter
Материал из 1 страницы
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает преждевременным предложение о присуждении канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Нобелевской премии мира за вклад в урегулирование кризиса на Украине.

"В бундестаге предложили вручить Меркель Нобелевскую премию мира. Не рано ли? И разве "Минск-2" не совместное достижение Меркель, Олланда и Путина?" - написал Пушков в своем блоге в Twitter.

Предложение о присуждении Меркель Нобелевской премии мира в интервью газете Bild am Sonntag высказал председатель германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельман.

По его мнению, если последние достигнутые в Минске договоренности приведут к долгосрочному миру, "присуждение Нобелевской премии мира за такие достижения будет логичным шагом".

На этой неделе в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В белорусской столице также проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама