Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минские договоренности по урегулированию в Донбассе работают, уверен депутат Слуцкий

15 февраля 2015, 21:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
В ночь на 15 февраля в зоне украинского конфликта вступила в силу договоренность о прекращении огня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Договоренности по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, достигнутые на этой неделе в Минске, работают, хотя для окончательного прекращения огня может потребоваться некоторое время. Об этом ТАСС заявил председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Нельзя сказать, что минские соглашения не действуют в Донбассе. Они работают, но их реализация растягивается", - подчеркнул Слуцкий.

В ночь на 15 февраля в Донбассе вступила в силу договоренность о прекращении огня. Как отметили лидеры России, Франции, Германии и Украины, слова которых привели в Елисейском дворце, режим прекращения огня в целом соблюдается, "несмотря на отдельные инциденты, которые необходимо быстро урегулировать".

Глава думского комитета отметил, что "любая война - это не виртуальный, а реальный процесс, который не выключается щелчком тумблера даже при стратегических договоренностях на уровне глав государств".

"Еще может потребоваться некоторое время - надеюсь, непродолжительное - для того, чтобы перестрелки с обеих сторон окончательно прекратились", - добавил депутат.

При этом Слуцкий обратил внимание на сохраняющееся политическое противостояние внутри Украины, что, по его мнению, также влияет на соблюдение перемирия.

"Мы понимаем, что политическое противостояние продолжается и ситуация в политической плоскости будет оставаться накаленной. Вместе с тем, без ведения огня с обеих сторон и ежедневных смертей это будет совершенно другая картина. То, чего надо сейчас добиться, это именно окончательное прекращение огня на юго-востоке", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама