Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин надеется на развитие сотрудничества между РФ и Монголией

16 февраля 2015, 5:47 UTC+3 УЛАН-БАТОР УЛАН-БАТОР 16, февраля. /ТАСС
Председатель Госдумы совершает визит в Улан-Батор
Материал из 1 страницы

УЛАН-БАТОР, 16 февраля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин надеется, что его визит в Улан-Батор внесет вклад в развитие сотрудничества между Россией и Монголией.

"Надеюсь, что визит парламентской делегации, в состав которой входят представители всех четырех фракций (Госдумы), будет способствовать и развитию межпарламентских связей и внесет свой вклад в развитие сотрудничества между Россией и Монголией", - сказал политик на встрече с председателем Великого государственного хурала (парламента) Зандаахуугийн Энхболдом.

Нарышкин обратил внимание, что посещает Улан-Батор накануне одного из главных монгольских праздников - Нового года по лунному календарю, который в этот раз выпадает на 19 февраля. Он пожелал монгольским парламентариям и в их лице всему монгольскому народу счастья, здоровья и процветания.

Со своей стороны Энхболд подчеркнул, что "развитие и углубление традиционно добрососедских отношений с РФ является одним из приоритетных направлений политики Монголии". "Также важным является дальнейшее обогащение стратегического партнерства между нашими странами конкретным содержанием", - добавил он.

Нарышкин не видит препятствий для развития сотрудничества РФ и Монголии и называет эту страну стратегическим партнером России. "Должен сказать, что для нас Монголия - не только добрый сосед, но и по-настоящему один из ведущих стратегических партнеров", - сказал глава нижней палаты парламента РФ на встрече с премьер-министром Монголии Чимэдийн Сайханбилэгом.

Нарышкин отметил, что Москва и Улан-Батор давно и плодотворно сотрудничают. "У нас нет каких-либо политических проблем, которые мешали бы развитию сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул он.

Председатель Госдумы также заявил, что по большинству тем международной повестки Россия и Монголия занимают "одинаковые или очень близкие позиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама