Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: убийство египетских коптов - доказательство варварской сущности группировки ИГ

16 февраля 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
"Случившееся подтверждает, что от преступлений террористов страдают, прежде всего, невинные мирные жители". - отметили во внешнеполитическом ведомстве России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. В Москве потрясены убийством в Ливии египтян-коптов и подтверждают готовность оказывать энергичную поддержку в борьбе с терроризмом, заявили в МИД РФ.

"В Москве глубоко потрясены совершенным в Ливии злодеянием, ставшим очередным доказательством варварской сущности "Исламского государства", - отметили в дипведомстве. - Солидарны с дружественным египетским народом и руководством Египта в борьбе с международным терроризмом. Выражаем соболезнования родным и близким жертв этой чудовищной трагедии".

"Случившееся подтверждает, что от преступлений террористов страдают, прежде всего, невинные мирные жители, будь то в Ливии, Египте, Сирии, Ираке или какой-либо другой стране региона, - продолжили в министерстве иностранных дел. - Россия будет и впредь оказывать энергичную поддержку борьбе с этим глобальным злом на основе общепризнанных принципов международного права".

15 февраля в СМИ появилось видео, на котором связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) ливийские джихадисты осуществляют расправу над группой из 21 египтянина-копта, которые ранее были захвачены в районе города Сирт. В тот же день президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телеобращении к согражданам заявил, что это преступление не останется без ответа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама