Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Россия считает санкции ЕС незаконными и мешающими решению украинской проблемы

16 февраля 2015, 15:34 UTC+3

Новые санкции в отношении России были согласованы еще до минской встречи "нормандской четверки", напомнил помощник президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ушаков

Юрий Ушаков

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Россия по-прежнему считает санкции ЕС незаконными и мешающими решению украинской проблемы. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Наше отношение остается прежним: санкции незаконны и мешают решению проблемы, имеется в виду украинская, мешают развитию отношений между Евросоюзом и Россией", - сказал помощник президента.

Он напомнил, что новые санкции в отношении России были согласованы еще до минской встречи "нормандской четверки". "Просто, как я понимаю, Евросовет на высшем своем уровне их утвердил", - добавил он. 

О ситуации на Украине

Ситуация на Украине "неплохо развивается", Россия надеется на реализацию всех минских договоренностей, также сообщил Ушаков.

"В принципе неплохо ситуация развивается, особенно если сравнить то, что сейчас происходит, и то, что было всего лишь несколько дней назад, буквально в преддверии заседания в Минске. Сейчас все-таки ситуация радикально меняется", - заявил помощник президента журналистам.

"Мы надеемся, что все положения минских договоренностей, принятых 12 февраля, будут выполняться", - подчеркнул он.

Ушаков напомнил, что сейчас наступает срок реализации второго пункта минских соглашений, а именно  отвода тяжелых вооружений. Ушаков напомнил также, что на этом пункте Россия уже давно настаивала и об этом президент России Владимир Путин говорил еще в своем письме президенту Украины Петру Порошенко.

О контактах "четверки"

По словам Ушакова, лидеры "нормандской четверки" - России, Украины, ФРГ и Франции - продолжат контакты, которые они начали в начале месяца. Их очередной телефонный разговор может состояться уже в понедельник, сообщил он.

Помощник президента отметил, что в рамках "нормандской четверки" в целом проводятся очень активные контакты. Он добавил, что если телефонный разговор не состоится в понедельник, то это произойдет в ближайшие дни.

Последний телефонный разговор "четверки" состоялся в воскресенье. В субботу Путин говорил по телефону с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Эти разговоры состоялись в развитие беспрецедентно продолжительных переговоров в "нормандском формате" в Минске 11-12 февраля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин обсудил с членами Совбеза РФ "ход реализации подписанных на прошлой неделе в Минске договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учетом уже состоявшихся телефонных контактов в нормандском формате, а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций". 

По его словам, вопрос о новом саммите "нормандской четверки" пока не проговаривался. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама