Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Россия считает санкции ЕС незаконными и мешающими решению украинской проблемы

16 февраля 2015, 15:34 UTC+3

Новые санкции в отношении России были согласованы еще до минской встречи "нормандской четверки", напомнил помощник президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ушаков

Юрий Ушаков

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Россия по-прежнему считает санкции ЕС незаконными и мешающими решению украинской проблемы. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Наше отношение остается прежним: санкции незаконны и мешают решению проблемы, имеется в виду украинская, мешают развитию отношений между Евросоюзом и Россией", - сказал помощник президента.

Он напомнил, что новые санкции в отношении России были согласованы еще до минской встречи "нормандской четверки". "Просто, как я понимаю, Евросовет на высшем своем уровне их утвердил", - добавил он. 

О ситуации на Украине

Ситуация на Украине "неплохо развивается", Россия надеется на реализацию всех минских договоренностей, также сообщил Ушаков.

"В принципе неплохо ситуация развивается, особенно если сравнить то, что сейчас происходит, и то, что было всего лишь несколько дней назад, буквально в преддверии заседания в Минске. Сейчас все-таки ситуация радикально меняется", - заявил помощник президента журналистам.

"Мы надеемся, что все положения минских договоренностей, принятых 12 февраля, будут выполняться", - подчеркнул он.

Ушаков напомнил, что сейчас наступает срок реализации второго пункта минских соглашений, а именно  отвода тяжелых вооружений. Ушаков напомнил также, что на этом пункте Россия уже давно настаивала и об этом президент России Владимир Путин говорил еще в своем письме президенту Украины Петру Порошенко.

О контактах "четверки"

По словам Ушакова, лидеры "нормандской четверки" - России, Украины, ФРГ и Франции - продолжат контакты, которые они начали в начале месяца. Их очередной телефонный разговор может состояться уже в понедельник, сообщил он.

Помощник президента отметил, что в рамках "нормандской четверки" в целом проводятся очень активные контакты. Он добавил, что если телефонный разговор не состоится в понедельник, то это произойдет в ближайшие дни.

Последний телефонный разговор "четверки" состоялся в воскресенье. В субботу Путин говорил по телефону с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Эти разговоры состоялись в развитие беспрецедентно продолжительных переговоров в "нормандском формате" в Минске 11-12 февраля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин обсудил с членами Совбеза РФ "ход реализации подписанных на прошлой неделе в Минске договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учетом уже состоявшихся телефонных контактов в нормандском формате, а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций". 

По его словам, вопрос о новом саммите "нормандской четверки" пока не проговаривался. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости