Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратник Навального Ашурков получил политическое убежище в Великобритании

16 февраля 2015, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Об этом сообщил журналистам адвокат его гражданской супруги Александрины Маркво

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании. Об этом в понедельник сообщил журналистам адвокат Александр Сальников, представляющий интересы его гражданской супруги Александрины Маркво.

"Мне известно, что Ашурков получил политическое убежище в Великобритании", - сказал он, отметив, что не располагает информацией, получила ли политическое убежище Маркво.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы заочно арестовал руководителя ЗАО "БЮРО17" Александрину Маркво, обвиняемую в хищении бюджетных средств при проведении творческих конкурсов и чтений в парках Москвы.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как обвиняемая находится в международном розыске. По словам адвоката, она в настоящее время находится в Лондоне. "Точные данные я лично вам сообщал", - сказал судье адвокат.

По данным следствия, в 2010-2014 годах ЗАО "БЮРО17" заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям семь госконтрактов на общую сумму 13 млн рублей и девять контрактов на общую сумму 51 млн рублей с Департаментом СМИ и рекламы Москвы. Предметом контрактов являлись, в том числе услуги по организации и проведению мероприятий по повышению престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов. Маркво в это время была собственником ЗАО "БЮРО17" и фактически руководила деятельностью общества, номинальным директором которого являлся ее водитель - Андрей Мыльников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама