Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отменил решение об аресте Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене

16 февраля 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Производство по ходатайству следователя решено прекратить
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник отменил решение об аресте Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене.

"Решение об избрании Давыдовой меры пресечения в виде заключения под стражу отменить, производство по ходатайству следователя - прекратить", - сказала судья.

Давыдова была арестована по решению Лефортовского суда Москвы, однако затем следователь изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. Защита просила об отмене постановления об аресте Давыдовой и ее освобождении. Суд удовлетворил первую часть жалобы, однако в связи с тем, что Давыдова ранее была освобождена из-под стражи, прекратил производство по жалобе защиты и ходатайству следователя об аресте обвиняемой.

Судебная коллегия вынесла только краткую резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестны мотивы суда.

Пресс-служба Мосгорсуда по итогам рассмотрения жалобы разъяснила, что апелляционная коллегия не оценивала законность решения об аресте Давыдовой. В пресс-службе отметили, что постановление Лефортовского суда было отменено не в силу его незаконности, а ввиду прекращения производства.

"Так, в настоящее время, по сути, отсутствует предмет рассмотрения в апелляционной инстанции - следователь ранее изменил меру пресечения. А потому выводы о том, что Мосгорсуд признал заключение под стражу Светланы Давыдовой незаконным, являются неверными и противоречащими нормам Угловно-процессуального кодекса Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Светлана Давыдова, многодетная мать из Вязьмы Смоленской области, по информации СМИ, в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела", и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя женщина была помещена под арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама