Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Луговой намерен проверить запись в блоге Гозмана на экстремизм

16 февраля 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Ранее в блоге Гозмана на сайте радиостанции "Эхо Москвы" появилась запись, в которой он пишет о необходимости поставок оружия Украине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм запись в блоге советника руководителя госкорпорации РОСНАНО Леонида Гозмана. Об этом Луговой заявил в понедельник ТАСС.

Ранее в блоге Гозмана на сайте радиостанции "Эхо Москвы" появилась запись, в которой он пишет о необходимости поставок оружия Украине.

"Вообще, я считаю, что эти измышления Гозмана попахивают составом статьи Уголовного кодекса, наказывающего за экстремизм и разжигание войны. Я считаю, что Генпрокуратура однозначно должна заинтересоваться высказываниями Гозмана и проверить их на предмет экстремизма. Поэтому мы сейчас будем готовить запрос Государственной думы и однозначно будем отправлять его в Генпрокуратуру", - сказал Луговой.

Он добавил, что Гозман "противоречит очевидному и не признает даже тех вещей, с которым под давлением фактов давно согласились и в Вашингтоне и в Брюсселе, в частности - о том, что на Украине поднял голову нацизм, что в Донецке и Луганске есть российские добровольцы, но нет российской армии".

"Призыв Гозмана, который является, на минуточку, советником руководителя госкорпорации РОСНАНО, да еще в год 70-летия Победы, вызывает не просто недоумение, а возмущение", - заключил Луговой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама