Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ГД: у США есть план по превращению Украины в государство, действующее против РФ

17 февраля 2015, 10:22 дата обновления: 17 февраля 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
"Совершенно очевидно, что США и их союзники в Европе разработали план по изоляции России", - полагает первый замруководителя фракции СР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что США будут вооружать Украину для ее превращения в государство-боевика, действующего против России.

"Складывается впечатление, что США все-таки решили вооружить Украину. И то что оружие пока еще не поставлено, это не результат подписания минских соглашений, а просто неготовность - организационная, финансовая и техническая", - сказал он журналистам во вторник.

По словам справоросса, "вне зависимости от действий России, такое оружие будет поставляться". "И Украина будет превращаться в государство-боевика, заточенное против России", - предупредил Емельянов.

Депутат также добавил, что российской элите "надо распрощаться с иллюзиями, что санкции (Запада) будут отменены, а Украина не будет вооружаться". "К сожалению это не так", - считает он.

"Совершенно очевидно, что США и их союзники в Европе разработали план по изоляции России, по сдерживанию России. И он реализуется независимо от того, что Россия делает - участвует в переговорах или нет, подписывает соглашения или нет, влияет в положительную сторону на ополченцев или не влияет", - заключил представитель "Справедливой России".

"США, конечно, не отказались от планов поставки смертоносного оружия Киеву, огонь по-прежнему хотят тушить керосином", - полагает в свою очередь глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

Если эти планы будут реализованы, "это будет означать не только прямое нарушение минских и многих других договоренностей, это будет означать полное право России на симметричный и ассиметричный ответы, которые по своему эффекту обязательно превзойдут любые американские усилия", заявил он, выступая на планарном заседании от фракции единороссов.

Никонов считает, что в России не питают иллюзий, что "установлен прочный мир и страны Запада встали на путь отказа от конфронтации". "На прошлой неделе была принята стратегия национальной безопасности США. Там слово сочетание российская агрессия там упоминается 13 раз, гораздо чаще, чем ИГ или лихорадка Эбола. Трижды написано, что в отношении России будет применяться стратегия сдерживания, та стратегия, которая использовалась в годы "холодной войны", - указал депутат.

13 февраля руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки заявила, что поставки оружия Украине и дополнительные санкциях в отношении России не сняты с повестки дня даже после подписания новых минских договоренностей. "Поставки оборонительных вооружений остаются в нашей повестке дня, как и дополнительные санкции /в отношении России/. Ничего не изменилось. Мы будем следить за тем, как соглашение будет реализовано на практике", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама