Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: позиция радикальных сенаторов в США о поставках оружия Киеву не стала официальной

17 февраля 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Европейские лидеры высказались против поставок наступательного или оборонительного смертельного оружия на Украину, напомнил глава комитета Совфеда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Позиция радикальных американских сенаторов в пользу поставок оружия Киеву не стала официальной для Вашингтона, она не разделяется союзниками США в Европе.

Об этом заявил глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев по итогам встречи с послом США в РФ Джоном Теффтом.

"Мы касались и этого вопроса (возможности поставок США оружия Киеву), и я вновь подчеркнул, что этот сценарий был бы для развития конфликта на Украине наиболее деструктивным, губительным, - отметил Косачев. - С облегчением констатировал, что эта позиция наиболее радикальных американских сенаторов пока не стала официальной позицией США и, что, может быть, даже еще важнее, никоим образом не разделяется и не поддерживается союзниками США по НАТО - европейцами".

Косачев напомнил, что европейцы "практически единогласно уже на уровне официальных заявлений лидеров" высказались против поставок наступательного или оборонительного смертельного оружия на Украину.

"Мне представляется, что этот массированный пресс США на европейцев не дает никакого реального результата, - продолжил он. - Это очень важно, тем более в условиях, когда все болеют искренне за судьбу минских соглашений. Понимаем, что даже неосторожное слово, не говоря уже о безответственных действиях, может эту хрупкую ситуацию взорвать".

"Это было бы, конечно, непростительно с учетом тех усилий, которые были приложены в Минске лидерами "нормандской четверки" и контактной группой, чтобы урегулировать украинский кризис", - добавил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама