Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: решение об ограничении на выезд за рубеж сотрудники приняли с пониманием

17 февраля 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

"Поскольку сотрудники МВД находятся на госслужбе, это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определенных обстоятельствах", - пояснили в пресс-центре министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Решение об ограничении на выезд за рубеж сотрудники МВД приняли с пониманием. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Поскольку сотрудники МВД находятся на госслужбе, это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определенных обстоятельствах", - сказал собеседник агентства.

"Решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками МВД с пониманием", - добавил он.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил об отправке главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву запроса с требованием разъяснить, почему всем сотрудникам ведомства запрещен выезд за рубеж. По данным депутата, в феврале во все подразделения МВД был разослан приказ Колокольцева о запрете на выезд из страны всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел (за исключением выезда в страны СНГ, а также Абхазию, Южную Осетию).

Как отмечал Хинштейн, "запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены".

РСТ: запрет не повлияет на туррынок

Запрет на выезд за рубеж сотрудникам МВД РФ сейчас уже не повлияет на туристический рынок, так как ограничения существовали и в прошлом году, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "фактическое подтверждение запрета оставляет еще меньше надежды на скорое восстановление спроса, поскольку неизвестно, на какое время лишает турбизнес большой категории потребителей".

Тюрина напомнила, что впервые информация о том, что сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу, появилась в конце апреля 2014 года. Причем, по неофициальной информации, рекомендации коснулись сотрудников не только МВД, но и ФСБ, ФМС, Госнаркоконтроля, ФСИН и Минобороны.

Официального подтверждения этой информации не было. Однако на сайте МИД РФ с сентября 2013 года размещена рекомендация гражданам России "воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче". Речь идет о том, говорится в этой информации, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям.

По словам Тюриной, турфирмы не сразу смогли оценить последствия этой меры, однако вскоре выяснилось, что запрет коснулся очень большого количества россиян. "У многих турфирм, особенно в городах, где расположены военные объекты и предприятия, оказалось довольно значительное число клиентов, работающих в этих сферах. Руководство компании "Нева", которая в июле 2014 году открыла череду банкротств в турбизнесе, в числе основных причин краха называла именно потерю большого количества клиентов из силовых структур. Ссылались на это и другие ушедшие с рынка туроператоры", - отметила пресс-секретарь РСТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама