Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва решительно осуждает провокационные действия Литвы по поставкам оружия Киеву

17 февраля 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

Не случайным видится и момент, выбранный Линасом Линкявичюсом для своего заявления - буквально накануне минской встречи 12 февраля в "нормандском формате", говорит российский дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Москва решительно осуждает провокационные действия Литвы по поставкам оружия Киеву, которые подрывают мирное урегулирование на юго-востоке Украины. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя соответствующее признание руководителя литовского дипведомства Линаса Линкявичюса.

"Откровенно милитаристский курс Вильнюса во внутриукраинском конфликте ни для кого не является секретом, - отметил дипломат. - Сейчас же литовское руководство открыто признало факт оказания вооруженной поддержки "партии войны" в Киеве, что, конечно, вызывает большую тревогу".

"Не случайным видится и момент, выбранный Линасом Линкявичюсом для своего заявления - буквально накануне минской встречи 12 февраля в "нормандском формате", - обратил внимание Лукашевич. - Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма не просто".

Россия "решительно осуждает подобные провокационные действия официальных властей Литвы, наносящие вред многострадальному украинскому народу и подрывающие важные усилия России, представителей Евросоюза и ОБСЕ по выводу вооруженного противостояния на юго-востоке Украины на путь мирного урегулирования".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама