Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция Владимира Путина и Виктора Орбана в Будапеште. Текстовая трансляция

17 февраля 2015, 22:13 дата обновления: 17 февраля 2015, 22:56 UTC+3
Президент России на пресс-конференции заявил, что Россия обладает данными об уже начавшихся поставках оружия на Украину извне
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент РФ Владимир Путин

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент РФ Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

22.51 мск Владимир Путин отмечает снижение в разы числа боестолкновений на Украине, по его мнению, это путь к политическому урегулированию.

22.41 мск По мнению Владимира Путина, несмотря на санкции, Россия и Венгрия могут сотрудничать в агропромышленном комплексе.

22.33 мск Владимир Путин сообщил, что лично пригласит своего венгерского коллегу Яноша Адерана Парад Победы 9 мая в Москве.

22.26 мск По словам Владимира Путина, ситуация в районе Дебальцева, где продолжаются стычки, была прогнозируема.

22.25 мск Президент России назвал себя "скорее оптимистом, чем пессимистом" в отношении выполнения минских договоренностей.

22.22 мск Владимир Путин рассчитывает, что ответственные лица в руководстве Украины, которые сами не в состоянии отдать приказ сложить оружие, не будут преследовать военных в Дебальцеве, желающих сделать это. Также Владимир Путин заявил, что Россия обладает данными, что оружие извне уже поставляется на Украину. Однако поставки оружия извне не помогут Киеву в Донбассе, возможно только мирное разрешение конфликта, считает Владимир Путин.

22.19 мск Владимир Путин сообщил, что обсудил с венгерским премьером ситуацию на Украине; президент России выразил надежду на соблюдение минских договоренностей.

22.16 мск "Газпром" готов перенести не выбранные Венгрией и партнерами объемы газа на последующие годы, принцип оплаты за недополученный газ отменяется, сообщил Владимир Путин. По словам президента России, "Газпром" также не возражает против увеличения использования Венгрией подземных хранилищ газа.

22.15 мск Венгрия сможет потреблять не использованный по действующему контракту газ по постоплатной системе, сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан.

22.10 мск Совместное российско-венгерское предприятие, работавшее на "Южном потоке", может быть задействовано при строительстве "Турецкого потока", сообщил президент России. По его словам, Россия готова рассматривать с партнерами по ЕС альтернативы "Южному потоку", но отказываться от сотрудничества по газу с Турцией не будет. Возврата к реализации проекта "Южный поток" в его прежнем виде быть не может, подчеркнул Владимир Путин.

Премьер-министр Венгрии, в свою очередь, заявил, что его страна заинтересована в прокладке транзитного газопровода с южного направления через территорию страны. По словам Виктора Орбана, европейская экономика не будет конкурентоспособна, а энергобезопасность - обеспечена без сотрудничества с Россией.

22.07 мск Россия "положительно рассмотрит" ряд вопросов газового сотрудничества с Венгрией; это касается контрактов на преспективу после 2015 года и вопросов использования газовых хранилищ, заявил Владимир Путин.

22.03 мск Россия и Венгрия согласовали условия поставок газа на политическом уровне, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

22.00 мск Венгрия нуждается в России, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам переговоров с Владимиром Путиным. Изоляция России Европой нецелесообразна, добавил он.

17 февраля президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Венгрию, где провел переговоры с премьером-министром этой страны Виктором Орбаном. Встреча двух политиков сначала проходила в формате один на один, затем в узком составе, а следом - в расширенном составе в формате рабочего обеда. Предыдущие переговоры Путина и Орбана состоялись 31 января 2013 года, а также 14 января и 13 июля 2014 года. 7 декабря 2014 года лидеры двух стран беседовали по телефону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама