Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: текст резолюции СБ ООН по Украине согласован

17 февраля 2015, 19:00 дата обновления: 17 февраля 2015, 19:40 UTC+3

В ней содержится одобрение комплекса мер по выполнению минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Текст резолюции СБ ООН по Украине согласован, голосование в Нью-Йорке состоится во вторник. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Относительно резолюции, касающейся Украины, а именно поддержки комплекса мер по выполнению минских соглашений, то текст согласован, - информировал дипломат. - Ожидаем, что голосование состоится сегодня в Нью-Йорке".

Отвечая на вопрос о внесенных поправках, Гатилов сказал, что "шел естественный процесс согласования текста, и наши партнеры вносили поправки: и французские, и английские, и представители Малайзии". "Так что в конечном итоге удалось выйти на текст, который устраивает все делегации", - заметил высокопоставленный дипломат.

"И самое главное, что в этой резолюции содержится одобрение комплекса мер по выполнению минских соглашений и приветствуется декларация президентов России, Украины, Франции и Германии в поддержку этого комплекса мер", - подчеркнул он.

"Мы считаем важным, что Совбез своим авторитетом таким образом высказался в пользу скорейшего мирного урегулирования на юго-востоке Украины", - добавил Гатилов.

В постоянном представительстве РФ при всемирной организации сообщили, что голосование в СБ ООН намечено на 15:00 по нью-йоркскому времени (23:00 мск).  

"Исходим из того, что голосование по Украине состоится в 3 часа дня", - сказали в пресс-службе постпредства.

Проект резолюции по выполнению минских соглашений был внесен Россией в СБ ООН в прошлую пятницу 13 февраля. Планировалось, что обсуждение состоится уже в воскресенье, однако западные партнеры решили отложить рассмотрение документа, чтобы внести в его текст некоторые поправки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама