Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: атаки ИГ заслужили осуждения, но говорить о резолюции СБ ООН о вмешательстве рано

17 февраля 2015, 19:41 UTC+3
Геннадий Гатилов подчеркнул, что пока никакой резолюции, никакого проекта по этому вопросу никто в СБ ООН не вносил
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Действия "Исламского государства" заслуживают самого решительного осуждения международного сообщества, заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Что касается борьбы с терроризмом и, в частности, с "Исламским государством", то наша позиция неоднократно на этот счет излагалась, - отметил он. - Мы серьезно озабочены и осуждаем те действия, которые предпринимаются ИГ на территории Сирии, Ирака и теперь уже на территории Ливии. Все это заслуживает самого решительного осуждения международного сообщества".

Отвечая на вопрос о заявлениях египетской стороны относительно того, что СБ ООН должен принять резолюцию о международном военном вмешательстве для противодействия террористам, Гатилов сказал: "Во-первых, пока никакой резолюции, никакого проекта никто не вносил в СБ ООН по этому вопросу, поэтому нам сейчас трудно определить свою позицию".

"Но надо учитывать, что СБ ООН уже принял целый ряд резолюций по этой теме, - напомнил замминистра. - Одна из последних была принята по инициативе РФ и касается пресечения продажи контрабандной нефти для подпитки террористической деятельности ИГ. Поэтому Совбез ООН держит этот вопрос в фокусе внимания".

Убийство христиан в Ливии

Жестокая расправа террористов ИГ над 21 коптом в Ливии вызвала бурю негодования в Египте и во всем мире. Выступивший с обращением к нации президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна оставляет за собой право ответить на убийство своих граждан "как посчитает нужным и в подходящий для этого момент". Уже следующим утром ВВС АРЕ подвергли точечным ударам с воздуха позиции боевиков в городе Дерна на востоке Ливии, а также тренировочные лагеря террористов и объекты их инфраструктуры.

Президент Египта также считает необходимым международное военное вмешательство в Ливию для противодействия террористам. "Другого выхода нет", - сказал египетский лидер в эфире радиостанции "Европа-1". Он пояснил, что Совет Безопасности ООН должен принять соответствующую резолюцию, "если правительство Ливии и ливийский народ будут согласны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама