Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: наблюдатели ОБСЕ просят гарантии безопасности в Дебальцеве

17 февраля 2015, 20:01 UTC+3
"На данный момент такие гарантии безопасности никто взять на себя не может", - заявил постпред РФ при ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY VAGANOV

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ просят гарантии безопасности в Дебальцево от всех сторон, но пока никто их дать не может. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 24".

"Дебальцево - это сейчас нервный узел, - сказал он. - Там по-прежнему опасно. Для того, чтобы наблюдатели туда направились, они просят предоставить им гарантии безопасности, при том просят, чтобы это сделали все стороны, которые участвуют в конфликте. Но на данный момент такие гарантии безопасности никто взять на себя не может".

По словам постпреда, руководитель миссии ОБСЕ на Украине ведет переговоры об установлении местных перемирий там, где обстановка остается напряженной.

Предложения о введении миротворцев в демилитаризованную зону есть, "идеи такие есть", подтвердил дипломат. "Но введение миротворцев в демилитаризованную зону, и это показывает практика, означает замораживание конфликта и весьма надолго", - отметил Келин.

"Пока наверное этого можно было бы еще избежать, если удастся проделать все те необходимые шаги, которые предусмотрены Минскими договоренностями, - сказал постпред РФ при ОБСЕ. - Это полное прекращение огня, субстантивный тщательный мониторинг за прекращением огня". "Пока на этой стадии можно было бы избежать ввода миротворцев", - подчеркнул Келин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама