Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст: в 2014 году в России зарегистрировано почти 100% НКО, подавших заявления

17 февраля 2015, 22:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
По словам главы ведомства, по сравнению с 2013 годом количество зарегистрированных НКО увеличилось
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. В минувшем году в России зарегистрировано почти 100% некоммерческих организаций (НКО), подавших заявления о регистрации. Об этом во вторник заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая на коллегии Минюста по итогам работы за 2014 год.

Он отметил, что в минувшему году в Минюст и его территориальные органы поступило 64 тыс 797 заявлений о госрегистрации НКО, 64 тыс 358 организаций были зарегистрированы.

"Таким образом, количество организаций, которым отказано в государственной регистрации, составляет меньше одного процента от общего количества обратившихся. Это опровергает слухи о том, что министерство применяет чрезмерно жесткие подходы в регистрации некоммерческих организаций", - подчеркнул Коновалов.

По его словам, по сравнению с 2013 годом количество зарегистрированных НКО увеличилось, хоть и незначительно.

"По состоянию на 1 января 2015 года, в Российской Федерации зарегистрировано 223 тыс 605 некоммерческих организаций", - уточнил он.

Министр отметил, что в своей деятельности на этом направлении Минюст России исходит исключительно из требований закона, и призвал лиц, работающих в данной сфере, соблюдать требования законодательства. "Давайте соблюдать закон, строго - и его букву, и его дух; и абсолютно никаких проблем в деятельности некоммерческой организации нет и быть не может по определению", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама