Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Россия разочарована дискуссией в СБ ООН по итогам принятия резолюции по Украине

18 февраля 2015, 0:22 UTC+3
"Некоторые коллеги пошли по привычному пути риторики, причем часто риторика не была безобидной", - заявил постпред России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/JASON SZENES

ООН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия разочарована дискуссией в Совете Безопасности ООН по итогам принятия резолюции по Украине, а также попытками ряда стран "переписать" минские договоренности. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Нас разочаровала дискуссия, потому что некоторые коллеги пошли по привычному пути риторики, причем часто риторика не была безобидной. Особенно вредны в нынешних условиях попытки переписывать минские договоренности. Некоторые делегации начали выбирать отдельные места и говорить, как на самом деле выглядят минские договоренности", - сказал дипломат.

Дипломат напомнил, что предыдущие договоренности по урегулированию конфликта на Украине, достигнутые в сентябре, не удержались из-за того, что Киев продолжал обстрелы городов.

Постпред заявил, что Москва требует от Киева начать диалог с востоком Украины. Чуркин отверг прозвучавшие со стороны западных стран и Киева обвинения во вмешательстве РФ в кризис на Украине.

"Вы никак не можете установить диалог, поэтому мы вам и говорим: давайте, диалог-то установите с представителями востока, - сказал дипломат, обращаясь к постпреду Украины Юрию Сергееву. - А вы говорите, что мы вмешиваемся. Нас спрашивают тогда: "А что же они хотят, жители востока?". Мы говорим: они хотят федерализацию. Найдите диалог".

Чуркин также добавил, что западные страны подтолкнули Украину к началу вооруженного конфликта, поддержав силовые действия Киева против собственных граждан.

СБ ООН принял во вторник резолюцию, в поддержку минских соглашений, призвав все стороны "обеспечить полное выполнение" всего комплекса мер, включая "предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня". В документе выражается уважение "суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины", а также подчеркивается, что "урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама