Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не позволит кокетничать в вопросах оказания помощи востоку Украины, заявил Чуркин

18 февраля 2015, 1:45 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По словам постпреда, отправленные РФ гуманитарные конвои "спасли жизнь тысячам гражданских лиц в Донецке и Луганске"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия никому не позволит кокетничать в вопросах оказания помощи жителям востока Украины. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на обвинения Киева и западных стран в Совете Безопасности, касающиеся отправки Москвой гуманитарных конвоев в Донбасс.

"Мы кокетничать по таким вопросам никому не позволим. Раз надо помогать людям, спасать им жизни, помогать пережить зиму, мы этим занимались и очень удовлетворены той помощью, которую удалось оказать", - сказал дипломат.

По его словам, отправленные РФ гуманитарные конвои "спасли жизнь тысячам гражданских лиц в Донецке и Луганске в условиях окружения, обстрелов и фактической блокады, которую устроили жителям Донецка и Луганска киевские власти".

"Мы все время призывали вас сотрудничать с нами в организации этих конвоев, а вы все время отказывались", - сказал Чуркин, обращаясь к постпреду Украины Юрию Сергееву.

14-й гуманитарный конвой МЧС РФ вернулся из Донбасса 15 февраля. С августа прошлого года в Донецк и Луганск доставлено в общей сложности более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В минувший понедельник, 16 февраля, глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что МЧС России завершит формирование очередной колонны гуманитарной помощи для Донбасса в течение 10 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама