Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой Астрахани стала спикер гордумы Елена Симеонова

18 февраля 2015, 11:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Сити-менеджера выберут 11 марта на конкурсной основе
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Главой Астрахани избрана спикер городской думы Елена Симеонова от партии "Единая Россия". Ее кандидатуру в среду поддержали 27 из 28 присутствовавших депутатов, передает корр. ТАСС с заседания думы.

Симеонову перед процедурой выборов освободили от должности спикера. На пост главы города кроме нее претендовал депутат Илья Житерев (ЛДПР).

Симеонова сказала журналистам, что была уверена в победе, так как абсолютное большинство гордумы составляют члены партии "Единая Россия". Однако такой результат - 99% - стал для нее неожиданным. "Я человек не резких перемен, тем более сейчас трудное время. Главное сейчас в работе, чтобы населению было удобно. А наша первая задача - работать", - отметила чиновник.

Она добавила, что готова пойти на выборы депутатов гордумы Астрахани в сентябре этого года.

Кроме того, на переходный период был назначен врио главы администрации города. Этот пост заняла Ирина Егорова, которая согласно закону сложила полномочия и.о. мэра Астрахани. Сити-менеджера на конкурсной основе выберут 11 марта, с 20 февраля по 6 марта будут приниматься документы для участия в этом конкурсе. Он будет назначен на срок не менее двух лет и будет заниматься хозяйственными вопросами.

3 февраля депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в устав города, которыми упраздняется должность мэра, появляются глава муниципального образования (избирается из числа депутатов гордумы) и глава администрации (сити-менеджер).

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров был приговорен к 9 годам колонии строгого режима за получение взятки. По версии следствия, в октябре 2013 года предприниматель обратился к Столярову с просьбой выделить ему земельный участок в Астрахани площадью в 3 тысячи кв метров под строительство административного здания. Мэр потребовал за это взятку в 10 млн рублей и оформить на его доверителя 25,1 процента доли в уставном капитале предприятия. Чиновник был задержан при получении денег. Дело слушалось с апреля прошлого года, заседания постоянно прерывались из-за болезни Столярова. Сам он отказался давать показания и виновным себя не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама