Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров поручил быстрее рассматривать запросы в ЦИК от депутатов, оказавшихся под санкциями

18 февраля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Обращения парламентариев, включенных в "черный список" Евросоюза, будут рассматриваться в сжатые сроки - за 15 дней вместо 30

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Глава Центризбиркома Владимир Чуров распорядился рассматривать обращения депутатов Госдумы, включенных в "черный список" Евросоюза, в сжатые сроки - за 15 дней вместо 30.

Накануне был обнародован обновленный санкционный список ЕС, в который в числе прочих вошли депутаты Госдумы Иосиф Кобзон ("Единая Россия") и Валерий Рашкин (КПРФ).

"Я хотел бы поддержать депутатов Госдумы Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Уважая их позицию, даю поручение аппарату изменить предельный срок рассмотрения их обращений в ЦИК с 30 дней до 15 дней", - сказал Чуров в среду на заседании комиссии.

"Несмотря на то, что Валерий Федорович (Рашкин) является рекордсменом по числу обращений", - добавил он.

Чуров подчеркнул, что это правило будет распространяться на всех депутатов Госдумы, включенных в санкционные списки.

Рашкин в своем "Твиттере" положительно отреагировал на распоряжение Чурова. "Я продумываю ответный ход: увеличить число обращений в ЦИК в два раза", - написал он. Депутат добавил, что у КПРФ как раз есть повод обратиться в Центризбирком - отказ Московской городской избирательной комиссии в проведении референдума по закрытию больниц и возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама