Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: говорить о срыве минских договоренностей еще рано

18 февраля 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
По его данным, противостояние в районе Дебальцево пошло на спад в Донецкой области и практически сведено на нет в Луганской
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Несмотря на отдельные факты нарушения перемирия на Украине, в целом говорить о срыве минских договоренностей еще рано. Такое мнение высказал в среду журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"По той информации, которой я лично располагаю, продолжается противостояние в районе Дебальцево, но оно значительно пошло на спад в Донецкой области и практически сведено на нет в Луганской области", - отметил он.

Идет война нервов

Сенатор также считает, что не стоит переоценивать значение заявлений обеих сторон конфликта о намерении уголовного преследования тех или и иных лидеров и попытки по-разному интерпретировать минские договоренности. "Я бы эти попытки не считал драматичными, идет война нервов в целях достижения каких-то уступок и укрепления своих собственных позиций. Лучше бы обойтись без этого, но то, что это происходит, не означает, что минские договоренности пора отпевать и хоронить", - сказал парламентарий.

По его мнению, дополнительную международно-правовую легитимность минским соглашениям придает вчерашнее голосование в Совбезе ООН, где российских проект резолюции по Украине был принят единогласно. "Это поддержка со стороны самого авторитетного, высшего органа, которым располагает международное сообщество", - отметил Косачев.

12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Отвод тяжелых вооружений, согласно договоренностям, должен начаться не позднее 16 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама