Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Россия призовет ПА ОБСЕ начать работу в формате межпарламентской группы по Украине

18 февраля 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Группа создана в июле 2014 года, однако, по словам депутата, ее работа так и не началась
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Российская делегация намерена в пятницу, 20 февраля, призвать коллег в Парламентской ассамблее ОБСЕ начать совместную работу в рамках межпарламентской группы по Украине. Об этом заявил в среду ТАСС по телефону из Вены глава комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации в ПА ОБСЕ Алексей Пушков.

Сессия ПА ОБСЕ пройдет в Вене с 18 по 20 февраля. Ее центральным вопросом станет урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. 

Межпарламентская группа по Украине была создана по инициативе спикера Госдумы Сергея Нарышкина на сессии в Баку в июле 2014 года при согласии всех участников, в том числе Украины. Однако, отметил Пушков, с тех пор группа так и не собралась, так как "Украина занимает позицию на блокировку работы этой группы".

"Мы призовем ассамблею не допустить нового срыва работы этой группы", - подчеркнул российский депутат.

По его словам, основные дебаты по украинской теме в рамках сессии ПА ОБСЕ пройдут в пятницу, 20 февраля. "И мы намерены призвать ОБСЕ максимально поддержать лидеров "нормандской четверки", поддержать дух минских соглашений и предложить уходить не в бесплодную агрессивную полемику, а в поиск путей максимального содействия прекращению огня", - заключил глава комитета Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама