Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российские дипломаты скоро посетят экстрадированного в США Владимира Дринкмана

18 февраля 2015, 16:54 UTC+3

"Будем делать все от нас зависящее, чтобы его права были соблюдены", - подчеркнул уполномоченный по вопросам прав человека Константин Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир  Дринкман во время заседания в суде Гааги, 13 января 2015 года

Владимир Дринкман во время заседания в суде Гааги, 13 января 2015 года

© EPA/JERRY LAMPEN

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Российские дипломаты скоро посетят экстрадированного в США Владимира Дринкмана.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

"Наши консульские сотрудники, надеюсь, в ближайшее время посетят Дринкмана, - сказал Долгов. - Мы обратились к американским властям в соответствии с двусторонней консульской Конвенцией. Поэтому будем делать все от нас зависящее, чтобы его права были соблюдены".

В чем обвиняют Дринкмана

По данным следствия, Дринкман, а также еще трое граждан России и гражданин Украины причастны к организации взлома компьютерных сетей более 15 компаний и краже номеров порядка 160 млн кредитных карт. Жертвами мошенников стали, в том числе, электронная биржа NASDAQ, авиакомпания JetBlue, торговые сети J.C. Penney и 7-Eleven, французская компания розничной торговли Carrefour и бельгийский банк Dexia. Как утверждает прокуратура, эта хакерская атака стала одной из крупнейших в истории страны. Нанесенный ущерб оценивается в сумму, превышающую 300 млн долларов. Преступную деятельность обвиняемые вели с 2005 года и до лета 2012-го.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама