Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Келин считает неправомерным лишение сенатора РФ Ковтиди статуса делегата ПА ОБСЕ

18 февраля 2015, 20:15 дата обновления: 18 февраля 2015, 20:54 UTC+3

Мандат участника ассамблеи отозван в связи с обращением украинской делегации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин

© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин считает неправомерным лишение сенатора РФ Ольги Ковтиди статуса делегата Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом он заявил в среду ТАСС.

"Вызывает большое сожаление, что это произошло. Это совершенно неправомерно", - сказал он, отметив, что "развязанная против нее кампания, видимо кому-то нужна, чтобы испортить атмосферу заседания ПА ОБСЕ".

По его мнению, бюро ПА "изложило историю искаженным способом".

"В сообщении говорится, что она была заявлена как представитель крымского правительства, что совершенно не так: Ковтиди была заявлена как член Совета федерации, представляющий нашу страну в Парламентской ассамблее", - сказал Келин.

В среду бюро ПА ОБСЕ приняло единогласное решение об отзыве у российского делегата, сенатора от Крыма Ольги Ковтиди мандата участника ассамблеи. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте ПА ОБСЕ, сделано это "в связи с обращением украинской делегации".

Перед вынесением вердикта бюро и комиссия по подтверждению полномочий "заслушали мнения российской и украинской делегаций". "Комиссия рекомендовала отказать Ковтиди в регистрации", - говорится в заявлении. Как поясняют в ПА ОБСЕ, "член парламента, номинированный в Парламентскую ассамблею, должен представлять страну, которая его заявляет, а не власти страны, которая устанавливает контроль над территорией методами, признанными незаконными большинством стран ОБСЕ".

В организации также объяснили, что "по умолчанию" принимают все кандидатуры делегатов. Секретариат получил официальное уведомление - вербальную ноту - от российской делегации о назначении Ковтиди 19 и 28 января. Протесты с украинской стороны последовали 6 и 12 февраля 2015 года.

В столице Австрии началась зимняя сессия ПА ОБСЕ, которая продлится до 20 февраля. Центральной темой обсуждения для парламентариев, как ожидается, станет урегулирование конфликта на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама