Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: приглашение миротворцев на Украину может быть частью эрозии минских соглашений

19 февраля 2015, 10:32 UTC+3
Ранее украинский президент Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны рассмотреть вопрос о введении в страну международного контингента
Материал из 1 страницы
Подразделения вооруженных сил Украины в районе города Артемовска во время вывода от линии соприкосновения с армией ДНР

Подразделения вооруженных сил Украины в районе города Артемовска во время вывода от линии соприкосновения с армией ДНР

© EPA/ТАСС/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Приглашение миротворцев на Украину может быть элементом эрозии минских договоренностей, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских договоренностей", - заявил он журналистам.

В среду президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотреть вопрос о введении на Украину международного контингента. "Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат - введение полицейской миссии Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективным гарантом мира", - сказал он.

После этого Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) одобрил на заседании обращение в ООН и ЕС с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности'', - цитирует его слова издание "Украинская правда".

По словам Турчинова, миротворческий контингент должен разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой властью части государственной границы с РФ. Турчинов подчеркнул, что МИД Украины уже подготовил соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная рада поддержит его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама