Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: интересы России и Германии не противоречат друг другу в общеевропейском контексте

19 февраля 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Глава комитета Совета Федерации по международным делам высказался за развитие двусторонних межпарламентских связей с обеими палатами парламента ФРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Интересы России и Германии не противоречат друг другу в общеевропейском контексте, а большая часть разногласий связана с тем, что стороны опираются на различные источники информации. Об этом заявил в ходе встречи с председателем комитета Бундестага по иностранным делам Норбертом Ренттгеном глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Большая доля наших расхождений и разногласий основана не на том, что мы исповедуем различные ценности, а на том, что мы по-разному оцениваем текущую ситуацию, потому что основываемся на разных источниках информации. Во-вторых, возможно, мы преследуем различные интересы", - отметил сенатор. Первое, по его мнению, "подлежит очевидной корректировке" путем использования объективных источников, а второе нуждается в тщательном обсуждении. "Интересы России и Германии в общеевропейском контексте ни в чем, по нашему убеждению, друг другу не противоречат", - уверен парламентарий.

Он высказался за развитие двусторонних межпарламентских связей с Бундестагом (нижней палатой) и Бундесратом (верхней палатой) парламента ФРГ, отметив при этом, что "любые межпарламентские контакты имеют высшую степень актуальности", учитывая сложную ситуацию, которая сложилась на Украине и вокруг Украины, а также роль Германии в минском процессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама