Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил продумать гуманитарную поставку газа и продуктов на восток Украины

19 февраля 2015, 12:55 UTC+3
Прежде всего жителям населенных пунктов в зоне конфликта необходимо отправить еду и лекарства, сказал премьер-министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жители в районе Дебальцево

Жители в районе Дебальцево

© AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать помощь жителям Дебальцева и других населенных пунктов в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация.

На заседании правительства он отметил, что "люди в целом ряде населенных пунктов голодают, включая Дебальцево".

"Просил бы подготовить необходимые решения об оказании гуманитарной поддержки по линии МЧС, для того чтобы безотлагательно доставить в соответствии с международными правилами туда гуманитарную помощь, а именно: еду и лекарства прежде всего", - сказал глава российского правительства.

Он также поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в восточные регионы Украины.

"Есть еще одна проблема, касающаяся газоснабжения: по решению украинских властей, во всяком случае пока не отмененному, и по их определенным действиям сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов (востока Украины. - ТАСС) не поставляется газ. Несмотря на их призывы подключить этот газ, это не происходит", - отметил Медведев.

"Хотел бы, чтобы Министерство энергетики совместно с "Газпромом" подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, не будет предпринято безотлагательных действий по их снабжению по привычной схеме", - распорядился премьер.

"В любом случае люди там не должны замерзнуть, поэтому подготовьте необходимые предложения", - подчеркнул Медведев.

Киев прекратил подачу газа в Донбасс

В четверг в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов газа в ЛНР и ДНР хватит только до вечера. "Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски: краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", - заявил главный инженер управления Вадим Тупой.

О том, что Украина прекратила подачу газа, заявил накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Вчера нас отключили от газа. Заявили, что техническая поломка. Обещали все исправить, - сказал он. - Но вчера был перекрыт вентиль, расстрелян трансформатор, вытекло все масло, чтобы перекрыть нам подачу газа с Новопскова". 

Плотницкий предостерег Киев от подобных действий. "По большому счету у нас есть адекватные возможности ответить. Мы неоднократно говорили: там (на подконтрольной украинским силовикам территории. - ТАСС) тоже наши люди, - отметил он. - Но мы не хотим делать то же самое просто из подлости и из злобы - уже достаточно всего этого".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама