Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Турецкие военные не обнаружили в Ростовской области военной деятельности

19 февраля 2015, 13:42 UTC+3

Как сообщалось ранее, с 17 февраля проверку на Юге России проводят также военные из Голландии, они должны завершить работу 20-го числа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Турецкие военные не обнаружили в проверенном ими районе Ростовской области какой-либо военной деятельности, о которой Россия должна уведомлять другие страны в соответствии с Венским документом 2011 года, сообщил журналистам начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Он уточнил, что в четверг турецкие военные завершили проверку выбранного ими района площадью около 16 тыс. кв. км.

"Начальник турецкого верификационного Центра полковник Мурат Диккас заявил об отсутствии в указанном районе какой- либо военной деятельности, о которой, в соответствии с Венским документом, Российская Федерация должна уведомлять другие государства-участники этого соглашения", - сказал Рыжков.

Как сообщалось ранее, с 17 февраля проверку на Юге России проводят также военные из Голландии, они должны завершить работу 20-го числа. Район для их инспекции также расположен в Ростовской области и охватывает около 18 тыс. кв. км. До этого следы российской военной деятельности под Ростовом искали украинские военные - их проверка проходила с 9 по 12 февраля на площади в 15 тыс. кв. км.

С начала февраля на Юге России прошли и проходят уже три зарубежные инспекции. На этом квота на проведение в этом году подобных мероприятий, предусмотренных Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности, исчерпывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама