Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: похищенные в Судане россияне живы

19 февраля 2015, 15:35 UTC+3
Дипломаты работают над их освобождением, заявили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nasser Nasser

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Захваченные в Судане россияне живы, все необходимые усилия по их освобождению предпринимаются. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Как сообщалось ранее, двое россиян из числа сотрудников наземных служб авиакомпании UTair, работающей по контракту с Совместной операцией ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД), были захвачены 29 января группой вооруженных людей.

"Идет работа по установлению местоположения россиян, - подчеркнул Лукашевич. - Все необходимые усилия, необходимые для освобождения российских граждан, предпринимаются".

"Требований не поступало"

Похитители россиян до сих пор не выдвинули свои требования и условия их освобождения, сообщили ранее в пресс-службе авиаперевозчика.

"Требований от захватчиков к настоящему времени не поступало", - сказали в UTair.

Также в UTair опровергли информацию некоторых СМИ о том, что авиакомпания бездействовала и пыталась самостоятельно найти похищенных сотрудников. "Указанная информация не соответствует действительности. Авиакомпания UTair своевременно и в установленном порядке уведомила об инциденте представителей всех официальных ведомств, в частности, были направлены обращения в посольство РФ в Судане, в миссию ООН и в штаб-квартиру ООН, а также в постоянную миссию РФ при ООН", - добавили в UTair.

В компании подчеркнули, что "в интересах скорейшего освобождения своих сотрудников она не раскрывает имен потерпевших и не комментирует подробности хода расследования". "Любая информация СМИ по данному поводу не является официальной, нами не подтверждается, а ее тиражирование не отвечает целям быстрого и безопасного разрешения данной ситуации", - сказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Как были похищены россияне

Инцидент произошел 29 января в поселке Залингей в Судане. Неизвестные захватили двух сотрудников UTair, работающих по контракту миссии ООН (ЮНАМИД).

В пресс-службе ранее пояснили, что микроавтобус миссии был заблокирован шестью автомобилями. "Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении", - рассказали в пресс-службе.

Во вторник посол Судана в РФ сообщил, что сотрудники служб безопасности страны достигли определенных результатов в деле успешного освобождения россиян. Кроме того, в МИД РФ заявили, что похищенные россияне не пострадали, а их личности установлены.

Захват российских заложников в Судане

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама