Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: борьба с ИГ должна вестись в соответствии с международным правом

19 февраля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Официальный представитель МИД РФ прокомментировал информацию о планах США по военному обучению сирийской оппозиции для противодействия экстремистам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Россия по-прежнему считает, что борьба с "Исламским государством" (ИГ) должна вестись в соответствии с международным правом. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя информацию о планах США по военному обучению сирийской оппозиции для противодействия экстремистам ИГ.

"Неэффективность деятельности так называемой "антитеррористической коалиции" во главе с США как раз в том, что коалиция создавалась в обход ООН, норм международного права и без участия правительства САР, - указал дипломат. - Поэтому наша позиция остается (прежней). Считаем, что эффективность борьбы с такой нарождающейся и уже распространенной по всему региону угрозой, как ИГ, должна вестись в полном соответствии с нормами международного права, в соответствии с договоренностями, которые достигаются с правительствами тех или иных государств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама