Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" поддержит законопроект об исключении НКО из реестра иностранных агентов

20 февраля 2015, 10:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Согласно законопроекту, некоммерческая организация может покинуть реестр при выполнении одного их четырех условий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Фракция "Единой России" поддержит законопроект, согласно которому Минюст сможет исключать НКО из реестра иностранных агентов при выполнении одного из четырех условий. Об этом журналистам заявила зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова.

"Фракция "Единая Россия" поддерживает данный законопроект, шаг этот, действительно, важный", - сказала она.

При каких условиях НКО может быть исключено из рееестра

Она напомнила, что по действующему законодательству организации могли быть включены в реестр, но процедуры их исключения не было. "Первое основание (для исключения из реестра) касается того, что организация либо ликвидируется, либо претерпевает реорганизацию и, соответственно, выводится из данного реестра", - указала Казакова.

Вторым основанием для исключения организации из реестра может стать ситуация, когда организация не работает в течение года с иностранными финансовыми ресурсами, не получает имущество от иностранных источников и не ведет политическую деятельность на территории РФ до подачи заявления с просьбой исключить ее из реестра НКО.

В число условий для исключения из списков иностранных агентов входит также ситуация, когда НКО после включения в реестр иностранных агентов выражает готовность в течение трех месяцев отказаться от всех полученных финансовых ресурсов и иного имущества от иностранного источника и вернуть денежные средства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама