Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ пожаловалась Чурову на отказ в проведении референдума по реформе здравоохранения

20 февраля 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Кроме того, компартия вновь хотела поднять вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Московское городское отделение КПРФ подало в Центризбирком жалобу на отказ столичного избиркома в проведении референдума по реформе здравоохранения и памятнику Дзержинскому.

Соответствующий документ опубликовал руководитель городского комитета, депутат Госдумы Валерий Рашкин в своем Twitter.

КПРФ предлагала на референдуме спросить москвичей, поддерживают ли они слияние учреждений среднего и дошкольного образования и укрупнение медицинских учреждений, приведшее, по утверждению партии, "к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников". Кроме того, компартия вновь хотела поднять вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

Мосгоризбирком отказал коммунистам 17 февраля, аргументировав это тем, что решение о выдвижении инициативы о проведении референдума может быть выдвинуто только на конференции регионального отделения партии.

"Считаем указанное решение незаконным и подлежащим отмене, поскольку ни Конституция РФ, ни федеральное законодательство таких ограничений не устанавливают", - указывается в жалобе КПРФ.

Коммунисты просят ЦИК отменить решение Мосгоризбиркома и направить документы о проведении референдума в Московскую городскую Думу.

Ранее председатель ЦИК Владимир Чуров выразил солидарность с депутатами Госдумы Валерием Рашкиным и Иосифом Кобзоном, включенными Евросоюзом в обновленный "черный список". Чуров пообещал, что запросы и обращения этих парламентариев будут рассматриваться комиссией в ускоренном режиме - в течение 15 дней вместо положенных 30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама