Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: вмешательство в дела стран Ближнего Востока привело к разгулу терроризма

20 февраля 2015, 11:13 UTC+3
"Мы стараемся способствовать налаживанию подлинно коллективных усилий по преодолению мирным путем кризиса в Сирии, Йемене, Ираке, других странах региона", - отметил Лавров
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Вмешательство в дела стран Ближнего Востока и Северной Африки привело к разгулу терроризма, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х.

"Хочу поздравить вас с вручением премии Фонда единства православных народов. Премия традиционно вручается видным политическим, общественным, религиозным деятелям, в том числе Ближневосточного региона, которые вносят особый вклад в продвижение межконфессионального мира и согласия, - обратился к патриарху глава МИД РФ. - Решение фонда отражает признание вашей роли как предстоятеля Антиохийской церкви в сохранении многокультурности, отстаивании прав христиан".

"Ваш регион и ваша родина переживают очень тяжелые времена, - сказал министр. - Грубое вмешательство во внутренние дела стран региона, безразличие к судьбам населяющих их народов привели к разгулу экстремизма, терроризма, с которыми сейчас приходится бороться всем миром. Это важнейшая задача".

"Мы стараемся способствовать налаживанию подлинно коллективных усилий по преодолению мирным путем кризиса в Сирии, Йемене, Ираке, других странах региона, - отметил Лавров. - Положение в Ливии нас очень тревожит".

Иоанн Х высоко оценил роль РФ в разрешении конфликтов по всему миру

Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х в свою очередь высоко оценил роль России и деятельность президента РФ Владимира Путина в решении проблем Ближнего Востока.

"Рады находиться в Москве уже во второй раз за эти два года, - отметил патриарх на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. - Это ясное свидетельство силы и крепости связей между народами Сирии, Ирака, Ливана, народов всего Ближневосточного региона и России, а также между Антиохийской и Православной церквями".

"В первую очередь хотел бы от имени Антиохийской церкви и нашего народа выразить благодарность и дать высокую оценку деятельности президента РФ Владимира Путина", - сказал Иоанн Х. Он также особо отметил усилия Сергея Лаврова по "по восстановлению мира как во всем мире, так и в регионе Ближнего Востока".

Патриарх поблагодарил "Россию, ее правительство, народ, Православную церковь за ее позицию в политическом и международном плане, за поддержку мира в разрешении конфликтов по всему миру, в первую очередь в Сирии и всем регионе Ближнего Востока". "Также благодарю за гуманитарную помощь, которая поступает из России в Сирию и другие страны региона в адрес тех, кто очень в этом нуждается", - отметил Иоанн Х.

"Высоко оцениваем усилия России для мирного решения всех проблем региона", - подчеркнул патриарх Антиохийский.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама