Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российского политолога Константина Симонова не пустили в Молдавию

20 февраля 2015, 14:32 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Представители молдавских властей не дали никаких комментариев по поводу произошедшего
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Российскому политологу Константину Симонову запретили на пять лет въезд в Молдавию, куда он прибыл для встречи с журналистами и представителями общественности в международном медиа-клубе "Формат A3". Об этом сообщила корр. ТАСС прилетевшая с ним исполнительный директор клуба Марина Сафронова.

"Симонов планировал прочитать лекции в клубе на тему экономических взаимоотношений с Россией и ЕС. Его не пустили через границу, досмотрели, проверили документы на подлинность. Затем ему сказали о запрете въезда в Молдавию на пять лет, но причину не объяснили", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, в настоящее время российский политолог находится в аэропорту, где ожидает вылета в Москву. Связаться с ним невозможно, так как его телефон отключен.

"Это не первый случай, когда российских граждан досматривают или не пускают в республику. Российская сторона официально запросила министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии по этому поводу. Нам ответили, что действия пограничников и представителей других компетентных органов были предприняты в соответствии с молдавским законодательством и комментировать их не будут", - сказал в беседе с корр. ТАСС советник-посланник посольства РФ в Молдавии Всеволод Филипп.

Представитель Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, с которым связался корр. ТАСС, не дал никаких комментариев по поводу произошедшего.

11 февраля в аэропорту Кишинева задержали председателя партии Российский общенародный союз Сергея Бабурина, который прибыл для участия в научной конференции в Приднестровье. Отпустили его только после вмешательства российских дипломатов. Ранее в аэропорту обыскали руководителя Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергея Мокшанцева, который сопровождал легендарных футболистов Вагиза Хидиятуллина и Олега Романцева на юношеский турнир "Легенды Спартака" в Приднестровье. Его заместителя - Василия Каширина после такого досмотра депортировали в Москву.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама