Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил депутатам проработать законодательное усиление эффективности ФАС

20 февраля 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

С таким предложением спикер Госдумы выступил после парламентской дискуссии о росте цен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов "вместе поработать" для законодательного усиления эффективности Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Подводя итоги сегодняшнего "правительственного часа" с участием руководителя ведомства Игоря Артемьева, глава нижней палаты парламента указал коллегам на высокую степень их ответственности. "Игорь Юрьевич говорил, и это действительно так, что не хватает до конца эффективных инструментов, которые служба могла бы использовать для своей эффективной работы", - констатировал Нарышкин.

"Поэтому давайте вместе поработаем", - обратился он к залу. Политик предостерег от односторонней критики в адрес ФАС. "Многое зависит и от нас с вами, от того, насколько качественно мы подойдем к подготовке поправок в действующее законодательство, чтобы Федеральная антимонопольная служба могла эффективно использовать свои полномочия", - сказал спикер.

Артемьеву же Нарышкин пояснил, что высокий градус сегодняшней дискуссии связан с общей обеспокоенностью депутатского корпуса ростом цен. "Поэтому и критика, и оценки - не всегда справедливые - это тоже закон политического жанра, мы все это понимаем", - добавил он.

Защищая главу ФАС, который подвергся достаточно острой критике, председатель Госдумы сказал, что давно знает Артемьева. "Ни в коем случае нельзя назвать его "добреньким", и уж тем более беспринципным. Наоборот, всегда проявляет твердость характера и часто даже за это страдает", - отметил Нарышкин.

 

Федеральная антимонопольная служба. Справка

Федеральная антимонопольная служба, находящееся в ведении правительства РФ, образована указом президента РФ 9 марта 2004 года.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляет функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. Помимо этого, ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама