Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева заявила, что не покинет пост главы отделения "Справедливой России" в Петербурге

20 февраля 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, февраля. /ТАСС

Вопрос о кандидатуре главы регионального отделения может быть решен на партийной конференции 4 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Глава петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева заявила, что не собирается покидать свой пост. "В моих планах нет намерения покинуть пост", - сказала она сегодня ТАСС.

По словам Дмитриевой, даже если бы ей предложили высокую должность в правительстве, она бы все равно обсуждала бы возможность продолжения партийной работы в Санкт-Петербурге. "Если предложения поступят по поводу поста вице-премьера по экономической политике или министра экономики, или министра финансов РФ, я, безусловно, готова (занять пост в правительстве). Но при этом совсем не обязательно снимать с себя партийные полномочия и отдавать партийные посты. По закону, я должна сдать только мандат депутата Госдумы", - сказала она.

Дмитриева также добавила, что петербургское отделение справороссов высказало единогласную поддержку ее кандидатуре. "По поводу региональной конференции, которая состоится 4 марта, позиция отделения высказана четко и ясно на бюро отделения 2 февраля, где единогласно было принято обращение к федеральному политсовету партии, чтобы они рекомендовали мою кандидатуру", - указала глава партотделения.

Депутат пояснила, что, по уставу справороссов, кандидатуры глав региональных отделений предлагает политсовет партии, затем их утверждает отделение в регионе.

"Я не думаю, что расклад сил на конференции будет серьезным образом отличаться от позиции, которую высказало бюро. Политсовет "Справедливой России" может иметь иное мнение, но окончательно решение - за региональной конференцией. Политсовет партии может выдвинуть не мою кандидатуру, а региональная конференция может за нее (другую кандидатуру) не проголосовать", - добавила она.

Первый замруководителя фракции справороссов в Госдуме, член Центрального совета партии Михаил Емельянов сообщил ТАСС, что решение о замене Оксаны Дмитриевой на посту главы петербургского отделения партии еще не принято. "Этот вопрос должен быть решен на конференции 4 марта, проектов решений нет, идет неформальная дискуссия, за неделю до конференции пройдет заседание президиума (Центрального совета партии), который должен будет рекомендовать кандидатуру", - сказал он."(Лидер партии Сергей) Миронов назвал ее одним из кандидатов в наше правительство "народного доверия", если оно будет создаваться", - уточнил Емельянов.

При этом он подчеркнул, что "речь идет не о расколе" в рядах справороссов. "Речь идет о перегруппировке сил накануне выборов в Госдуму 2016 года", - утверждает он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Дмитриеву на посту руководителя петербургского отделения может сменить депутат Госдумы Олег Нилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама