Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева заявила, что не покинет пост главы отделения "Справедливой России" в Петербурге

20 февраля 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, февраля. /ТАСС
Вопрос о кандидатуре главы регионального отделения может быть решен на партийной конференции 4 марта
Материал из 1 страницы

МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Глава петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева заявила, что не собирается покидать свой пост. "В моих планах нет намерения покинуть пост", - сказала она сегодня ТАСС.

По словам Дмитриевой, даже если бы ей предложили высокую должность в правительстве, она бы все равно обсуждала бы возможность продолжения партийной работы в Санкт-Петербурге. "Если предложения поступят по поводу поста вице-премьера по экономической политике или министра экономики, или министра финансов РФ, я, безусловно, готова (занять пост в правительстве). Но при этом совсем не обязательно снимать с себя партийные полномочия и отдавать партийные посты. По закону, я должна сдать только мандат депутата Госдумы", - сказала она.

Дмитриева также добавила, что петербургское отделение справороссов высказало единогласную поддержку ее кандидатуре. "По поводу региональной конференции, которая состоится 4 марта, позиция отделения высказана четко и ясно на бюро отделения 2 февраля, где единогласно было принято обращение к федеральному политсовету партии, чтобы они рекомендовали мою кандидатуру", - указала глава партотделения.

Депутат пояснила, что, по уставу справороссов, кандидатуры глав региональных отделений предлагает политсовет партии, затем их утверждает отделение в регионе.

"Я не думаю, что расклад сил на конференции будет серьезным образом отличаться от позиции, которую высказало бюро. Политсовет "Справедливой России" может иметь иное мнение, но окончательно решение - за региональной конференцией. Политсовет партии может выдвинуть не мою кандидатуру, а региональная конференция может за нее (другую кандидатуру) не проголосовать", - добавила она.

Первый замруководителя фракции справороссов в Госдуме, член Центрального совета партии Михаил Емельянов сообщил ТАСС, что решение о замене Оксаны Дмитриевой на посту главы петербургского отделения партии еще не принято. "Этот вопрос должен быть решен на конференции 4 марта, проектов решений нет, идет неформальная дискуссия, за неделю до конференции пройдет заседание президиума (Центрального совета партии), который должен будет рекомендовать кандидатуру", - сказал он."(Лидер партии Сергей) Миронов назвал ее одним из кандидатов в наше правительство "народного доверия", если оно будет создаваться", - уточнил Емельянов.

При этом он подчеркнул, что "речь идет не о расколе" в рядах справороссов. "Речь идет о перегруппировке сил накануне выборов в Госдуму 2016 года", - утверждает он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Дмитриеву на посту руководителя петербургского отделения может сменить депутат Госдумы Олег Нилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама