Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консилиум российских врачей проверил здоровье Надежды Савченко

20 февраля 2015, 17:00 дата обновления: 20 февраля 2015, 18:27 UTC+3
Они подтвердили правильность действий тюремных врачей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

©  EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Консилиум врачей проверил в пятницу состояние здоровье украинской гражданки Надежды Савченко, содержащейся под стражей по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов под Луганском и в незаконном пересечении границы, и подтвердил правильность действий тюремных врачей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСИН России.

"Сегодня по инициативе ФСИН России медицинский осмотр обвиняемой Надежды Савченко провели заслуженные врачи Российской Федерации, доктора наук, профессора (врачи специалисты по неврологии, гастроэнтерологии, кардиологии). По результатам проведения осмотра и клинико- инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Надежды Савченко как удовлетворительное", - отметили во ФСИН.

"Надежда Савченко получила рекомендации по поддержанию своего здоровья. Консилиум подтвердил тактику ведения пациента, проводимую врачами больницы медико-санитарной части ФСИН России", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Савченко 15 декабря объявила о бессрочной голодовке из-за отказа допустить к ней в СИЗО частного врача.

Более комфортные условия

В Следственном комитете РФ заявили, что Надежда Савченко содержится под стражей в более комфортных условиях, чем все остальные.

"Сказать, что Савченко содержится в таких же условиях, как и все арестованные по аналогичной статье, конечно же, нельзя. Ей предоставлены несомненно более комфортные условия пребывания под стражей", - говорится в сообщении СК РФ, размещенном на официальном сайте ведомства. В частности, по ее просьбе она содержится в одноместной камере, на свидание к ней допускаются практически все изъявившие желание родственники, правозащитники, не говоря уже о врачах и адвокатах. Следователь, идя навстречу пожеланиям родственников Савченко, превысил лимит посещений, установленный существующими правилами. Их уже только в феврале было три", - говорится в сообщении.

В СК считают, что посещения обвиняемой адвокатами и правозащитниками, на которых не распространяется количественное ограничение, дает основание делать определенные выводы. "По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит. Здоровье и жизнь Савченко, судя по всему, для них лишь средство, которое и оправдывает ту самую цель: воздействовать на общественное мнение, показать "кровожадность" российского правосудия, оказать максимальный прессинг на следствие", - отмечается в сообщении.

В СК уверены, что "шансы с помощью таких циничных средств добиться своего равны нулю". "Дайте следствию завершить расследование. Пускай суд определит степень вины и меру наказания за преступления, в которых обвиняется гражданка Украины Надежда Савченко", - заключили в СК.

Дело Надежды Савченко

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар".

Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая, на этот же срок продлено и следствие по делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама