Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Морозов: смешанные выборы в Госдуму дадут шансы одномандатникам от малых партий

20 февраля 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Начальник управления президента РФ по внутренней политике считает, что нельзя часто вносить изменения в избирательную систему
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Парламентские выборы по смешанной системе, которые пройдут в России в 2016 году, могут стать хорошим шансом для прохождения в Госдуму кандидатов от малых партий. Такое мнение высказал начальник управления президента РФ по внутренней политике Олег Морозов.

Выступая на расширенном заседании политсовета партии "Родина", он напомнил, что последние думские выборы по смешанной системе прошли в 2003 году. "В следующие выборы мы входим со смешанными выборами. Мы потеряли навыки этой работы. Для малых непарламентских партий это большой шанс", - сказал Морозов.

По его словам, выдвинутый от непарламентской партии "интересный кандидат" имеет шанс быть избранным в одномандатном округе. "Из парламентских политических партий, помимо "Единой России", только одна всерьез занимается муниципальными выборами - это ЛДПР. Они смотрят дальше, чем их партнеры, они участвуют в выборах в каждой деревне, каждом поселке", - отметил Морозов.

Начальник управления администрации президента по внутренней политике также заявил, что нельзя вносить изменения в избирательную систему так часто, как это делалось раньше. "У нас избирательная система что ни год - меняется. Давайте года три-четыре поживем, несколько циклов пройдет, если что-то не понравится, поменяем", - сказал он.

Выборы в Госдуму должны пройти в первое воскресенье декабря 2016 года. Половина депутатов будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама