Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал бредом утверждения Киева о причастности Суркова к событиям на Майдане

20 февраля 2015, 18:51 UTC+3
По словам официального представителя ведомства Лукашевича, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство своей страны в неловкое положение
Материал из 1 страницы
Помощник президента РФ Владислав Сурков

Помощник президента РФ Владислав Сурков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал "бредом" утверждения официального Киева о причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к событиям на Майдане в 2014 году.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным Службы безопасности Украины, Сурков, курирующий в администрации президента вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, был якобы причастен к событиям в Киеве в прошлом феврале, когда в результате стрельбы на улицах города погибли свыше 100 участников протестов и представителей правоохранительных органов.

"Бредни и глупость"

"Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое - хотелось бы использовать менее дипломатичное выражение, менее дипломатичные слова - положение", - сказал Лукашевич.

"Сегодняшняя глупость - лишнее тому доказательство", - подчеркнул дипломат.

"Мировая общественность по-прежнему ждет и требует от украинских властей полного расследования расстрела людей на Майдане, ответов на вопросы, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на Майдане, попавшие в объективы камер, кто и зачем привозил оружие на Майдан и так далее", - заявил официальный представитель МИД РФ.

"Мы ждем расследования преступления в Одессе, где заживо сожжены люди и где непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины", - сказал Лукашевич.

"Мы ждем расследования убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе, и многих других преступлений", - добавил он.

"Следственным и специальным службам Украины, таким образом, есть чем заняться. Однако пока вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы", - заключил Лукашевич.

Год со дня госпереворота

В воскресенье исполнится год со дня госпереворота на Украине. Политики вспоминают события тех дней, давая различные оценки.

Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды членам семей погибших во время тех событий. Выступая на церемонии, он заявил, что украинские правоохранительные органы пока недостаточно сделали для наказания виновных в расстреле митингующих во время протестной акции в Киеве.

Он также отметил, что "находятся силы, свидетели, чтобы все, кто убивал украинских героев, получили по заслугам".

В пятницу члены комитета по делам ЕС палаты лордов британского парламента опубликовали доклад об украинском кризисе. В нем сделан вывод о том, что европейские политики, начиная с Украиной переговоры о подписании соглашения об ассоциации, не смогли понять глубину отрицательного отношения России к этому процессу.

В результате, как говорится в докладе палаты лордов, в ходе кризиса вокруг Украины британское правительство "не смогло сыграть такую активную и заметную роль в этом вопросе, какую оно могло бы сыграть".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама