Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве проходит шествие участников движения "Антимайдан"

21 февраля 2015, 12:20 дата обновления: 21 февраля 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
МВД сообщает, что акция собрала порядка 35 тысяч человек
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1783626.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1783626.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1783626'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1783626'].sliderLength - 1}}
+
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. В Москве началось шествие участников движения "Антимайдан", приуроченное к годовщине трагических событий в Киеве. Колонна с демонстрантами двинулась от улицы Петровка в сторону Площади Революции в сопровождении духового оркестра.

Во главе колонны транспарант: "Год майдану. Не забудем! Не простим!". Демонстранты также держат плакаты с лозунгами "Нет майдану! Нет войне", "Россия - мой дом, майдану не место в нем".

Приводятся разные данные о числе участников акции.

Как сообщил ТАСС руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, в акции принимают участие не менее 15 тыс. человек. "По данным полиции, на шествие собралось не менее 15 тыс. человек, но граждане еще продолжают подходить", - сказал он.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве сообщает о 35 тыс. участников.

В свою очередь организаторы мероприятия ранее сообщили, что за час до начала акции движения "Антимайдан" на нее собрались уже 20 тыс. человек. "Я сейчас нахожусь в самом центре нашей колонны, и видно, что людей очень много", - сказал ТАСС один из организаторов акции писатель Николай Стариков. Он подтвердил, что инициаторы шествия и митинга, которые проходят в центре Москвы, "готовы заплатить штраф" за превышение численности участников.

Согласованная с мэрией акция "Антимайдана" проходит под девизом: "Год майдану. Не забудем, не простим!". Участники пройдут шествием от Страстного бульвара по улице Петровка до Площади Революции и проведут там митинг.

"За единство России"

По словам одного из лидеров движения, члена Совета Федерации Дмитрия Саблина, более 100 общественных организаций изъявили желание присоединиться к "Антимайдану", а на акцию в Москву приедут и жители других регионов - даже из Приморья.

Так, больше сотни ставропольских казаков прибыли в столицу для участия в акции Антимайдана. Как рассказал ТАСС атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько, казаки выступают против "цветных революций", которые угрожают общественной безопасности и стабильности. "Мы прибыли в Москву, чтобы заявить свою позицию за единство России, против организаторов всевозможных "майданов". В нашей стране ничего у них не получится", - подчеркнул он.

Кроме того, в Москву еще 18 февраля выехали 50 байкеров. Еще 120 человек обещают приехать из Чечни, 300 - из Ингушетии.

"Майдан" и "Антимайдан"

Во время столкновений протестантов и силовиков в центре Киева 18-21 февраля прошлого года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Позднее более 20 раненых скончались в больницах.

Президент Виктор Янукович после этих событий покинул страну.

О создании "Антимайдана" было объявлено в январе этого года. Лидерами движения, помимо Саблина, стал президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков. Главная цель движения, как заявляют его активисты, - предотвращение "цветных революций" в России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама