Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 7 тысяч человек приняли участие в акции "Антимайдан" в Севастополе

21 февраля 2015, 18:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
По мнению мэра города, антимайдановский митинг теперь станет ежегодной традицией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Более семи тысяч человек собрались в субботу в Севастополе на площади Нахимова, чтобы принять участие в акции "Антимайдан. Не забудем. Не простим".

Собравшихся приветствовал губернатор города Сергей Меняйло. "Спасибо вам за то, что год назад вы не дали прийти сюда майдану, за то, что Севастополь вернулся в Россию", - отметил он. По мнению Меняйло, митинг "Антимайдан" теперь станет ежегодной традицией. "Эту традицию установили не мы, а народ. Год назад митинги в поддержку Севастополя и Крыма проходили по всей России. Думаю, что и через десять лет мы продемонстрируем свое единство", - сказал губернатор.

В разгар митинга на площадь Нахимова прибыл автопробег из 200 машин и 100 мотоциклов, который проводился по городам Крыма мотоклубом "Ночные волки"."Севастополь сыграл решающую роль в событиях Русской весны. "Ночные волки" всем сердцем любят этот город. Поэтому наш автомотопробег финиширует здесь", - сказал один лидеров мотоклуба Феликс Черняховский.

Акция, организованная движением "Антимайдан" прошла сегодня и в центре Симферополя. В ней приняли участие около тысячи человек. По словам организаторов, на митинг приехали жители Керчи, Евпатории, Феодосии и Черноморского. Люди скандировали: "Наша страна, наши правила".

В ходе митинга в Симферополе участники приняли резолюцию, в которой поддержали действия президента России. "Мы поддерживаем политику президента, нам дорога судьба нашего Отечества. Мы готовы отстаивать наши города, бороться за русский мир, за нашу духовность и культуру", - отметил лидер крымского регионального отделения партии "Великое Отечество" Александр Чернов.

В завершение митинга участники почтили минутой молчания память жертв боевых действий в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама