Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия рассчитывает в срок справиться с подготовкой объектов к саммитам ШОС и БРИКС

23 февраля 2015, 18:03 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Кямиль Шахвалиев
Ожидается, что на встречи, которые состоятся в июле, приедут главы более 15 крупнейших государств мира
Материал из 1 страницы

УФА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Башкирия в назначенный срок справится с подготовкой объектов к саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в июле текущего года. Об этом заявил в понедельник глава республики Рустэм Хамитов на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.

"Уфа и республика готовятся к проведению крупных международных саммитов. У нас будут 15-18 глав крупнейших государств мира, в которых проживает более четверти населения земного шара, - сказал Хамитов. - Работа идет очень напряженная. Хочу сказать, что мы, безусловно, справимся с подготовкой. Буквально через короткое время доложим президенту РФ о том, что объекты в Уфе подготовлены".

По словам главы региона, на будущей неделе состоится встреча руководства Башкирии с "людьми, которые отвечают за содержательную часть саммита". "Обсудим, какие встречи будут (проходить) у нас. Уже известно, что в Уфе пройдут встречи министров стран ШОС и стран БРИКС, - уточнил Хамитов. - Конечно, это огромная ответственность".

Как сказали ТАСС в пресс-службе правительства Башкирии, сейчас практически все возводимые или реконструируемые объекты готовы на 90%. Уже в марте откроются две из семи строящихся гостиниц, заработает новый международный терминал аэропорта Уфы, который позволит увеличить пропускную способность на зарубежные направления в четыре раза - с 200 до 800 пассажиров в час.

Деловой комплекс Конгресс-холл, где пройдут основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, будет полностью готов к 1 июля. Сейчас идут строительные работы внутри помещений для больших совещаний и двусторонних встреч, все они подготовлены в строгом соответствии с требованиями федерального оргкомитета, добавили в правительстве.

Саммиты пройдут в Уфе 8-10 июля. На подготовку к форумам из федерального бюджета выделено около 14 млрд рублей, из республиканского - 3,34 млрд рублей, частных инвестиций - более 9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама