Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: нет поводов говорить о введении новых санкций против Ирана

24 февраля 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, февраля. /ТАСС

Переговоры по иранскому ядерному досье набирают динамику, заявил представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PRESIDENTIAL OFFICIAL WEBSITE

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Для разговоров о введении новых санкций в отношении Ирана нет никакого повода, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Совершенно, на мой взгляд, нет повода даже для тех, кто не может отрешиться от собственного санкционного зуда, вновь обращаться к теме введения дополнительных санкций против Ирана", - сказал он.

Как идут переговоры

"Прогресс на переговорах реален. Я уверен, что все те, от кого это зависит, получат в достаточном объеме информацию, чтобы взвесить все деструктивные последствия для переговорного процесса введения новых санкций против Ирана", - добавил Рябков.

Переговоры по иранскому ядерному досье набирают динамику, с каждой новой встречей удается добиться все большего прогресса. "Растет уверенность, что в установленный срок до 30 июня выйти на договоренность по ядерному досье ИРИ получится", - добавил он.

"Хотелось бы подчеркнуть, что вопреки появившемуся в некоторых СМИ мнению, что Россия якобы теряет интерес к достижению договоренности, мы продолжаем работу в прежнем ключе, а именно в режиме содействия поиску компромиссов, главное - в обеспечении самым надежным и бесспорным образом тех интересов, которые отстаивает Россия в рамках переговорного процесса", - добавил глава российской делегации на переговорах с Ираном.

"Прежде всего, во-первых, важно сделать так, чтобы доверие к исключительно мирному характеру ядерной программы Ирана было восстановлено надежным, проверяемым образом. Во- вторых, чтобы это было сделано без отрыва от основополагающих режимов в сфере нераспространения оружия массового поражения, а главное, чтобы мы в рамках этого процесса получили приращение в развитии наших двусторонних связей с Ираном, возможности расширить наше сотрудничество с этой страной в атомно-энергетической сфере и в других элементах переговорного процесса, которые касаются нас непосредственно", - указал дипломат.

Российско-иранский диалог продолжится

"На протяжении прошедшего раунда мы провели очень интересные контакты с руководством иранской делегации, включая вице-президента Ирана господина Салехи, министра иностранных дел Зарифа, - продолжил он. - Настраиваем иранских коллег на то, чтобы в тех аспектах будущей договоренности, где двустороннее сотрудничество России и Ирана будет иметь основное значение, мы интенсифицировали двусторонний диалог. Этот российско-иранский диалог в предстоящие дни продолжится".

"Все это делается в тесной координации с другими участниками "группы шести". Мы не видим в этом никаких противоречий. Мы считаем, что общая работа на результат, включая скорейшую приостановку и последующую полную отмену действующих в отношении Ирана санкций, пойдут на пользу ситуации в ближневосточном регионе, станут фактором оздоровления международной обстановки", - сказал Рябков.

"Продолжение переговоров на будущей неделе, мы надеемся, будет означать следующий значительный шаг к договоренности. С этой точки зрения все, что происходит на переговорах с Ираном с января текущего года, вселяет в нас большие надежды", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама