Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительное слушание по делу депутата Госдумы Бессонова назначено на среду

24 февраля 2015, 13:04 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Депутату инкриминируется два эпизода применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции во время акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Предварительное рассмотрение дело депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова назначено на среду, 25 февраля. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в Кировском районном суде Ростова-на-Дону.

"Дело поступило в суд 18 февраля. Судья назначил на среду дату предварительного слушания. Начало заседания в 10:35 мск", - сказал собеседник агентства.

Депутату инкриминируется два эпизода применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции во время акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону. По данным СК, во время несогласованного митинга численностью более ста человек на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО, когда сотрудники полиции попытались пресечь незаконный митинг и отключить звукоусиливающее оборудование, Бессонов "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду".

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, 28 января этого года Госдума большинством голосов приняла решение дать согласие на передачу дела в суд.

Статья обвинения (ч.2 ст. 318 УК РФ), которая вменяется депутату, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее СК РФ сообщил, что Бессонов и его защитники умышленно затягивали ознакомление с материалами дела, а сам депутат вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама