Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: в Совфеде готовы поддержать идею о сокращении зарплаты парламентариям на 10%

24 февраля 2015, 12:22 дата обновления: 24 февраля 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

"Все должны затягивать пояса - и Госдума и Совет Федерации", - уточнила спикер верхней палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Сенаторы поддержат идею о сокращении зарплаты парламентариям, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я думаю, что сенаторы поддержат такую идею", - подчеркнула она , отвечая на вопрос ТАСС. "Все должны затягивать пояса - и Госдума и Совет Федерации", - уточнила сенатор, добавив, что в случае поддержки со стороны членов Совфеда обе палаты парламента совместно обратятся к президенту РФ.

"Мы уже утвердили для себя перечень тех мер, которые позволят нам сократить расходы на все виды деятельности, и мы тоже обсуждали вопрос о сокращении, в том числе и зарплаты сенаторам", - сообщила спикер Совфеда. "Я думаю, что для такого периода это важно, это никакой не популизм. Требования для всех должны быть одинаковые", - подчеркнула Матвиенко, оценив, что сокращение может пройти в пределах предполагаемого уменьшения федерального бюджета - 10%. "Я думаю, что и зарплаты в этих пределах на этот период должны быть сокращены", - пояснила парламентарий.

По словам спикера Совфеда, сенаторам пришлось сократить расходы на международную деятельность с учетом падения курса рубля на 50%. При этом она подчеркнула, что парламентарии уложатся в эту сумму "за счет более эффективного планирования", не нанеся ущерба межпарламентских контактам. Матвиенко также добавила, что сенаторы "экономят уже на всех статьях, где только можно ужаться".

Ранее глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев проинформировал, что сенаторы намерены сократить количество участников официальных делегаций и размер протокольных расходов.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов пояснил в беседе с корр. ТАСС, что протокольными называются средства, выделяемые членам официальных делегаций на проведение встреч. "Ради экономии средств мы решили оказаться от этих выплат", - сообщил сенатор, отметив, что это решение уже "проговорено" на уровне руководства палаты. Размер протокольных выплат составляет $250 на человека за одну поездку, сообщили корр. ТАСС в комитете СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, такие же выплаты с 2005 года получали депутаты и министры в соответствии с постановлением правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама