Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба РФ фиксирует прекращение пересечения границы с Украиной в двух областях

24 февраля 2015, 15:21 UTC+3 ВОРОНЕЖ /Корр. ТАСС, Юрий Хоц
При этом РФ не закрывала свои пункты пропуска, все они работают в штатном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОРОНЕЖ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Хоц/. Полностью прекращено движение автомобилей и людей на четырех пунктах пропуска между Россией и Украиной.

Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков.

"С украинской стороны прекращено движение через два автомобильных пункта пропуска в Белгородской и Воронежской областях, а также через два места пересечения в Белгородской области, которыми обычно пользовались граждане двух государств", - сказал Жуков.

О прекращении работы пунктов пропуска с 21 февраля 2015 года российские пограничники были информированы украинской стороной заранее.

По данным Киева, на границе с Россией функционирует 39 пунктов пропуска (пунктов контроля), 3 из которых в Черниговской области, 14 в Сумской, 15 в Харьковской, 6 в Луганской и 1 в Киевской.

Особую озабоченность российской стороны вызывает остановка работы мест пересечения в приграничных районах. "По обе стороны границы живут тысячи людей, которых связывают не только дружеские, но и родственные связи, новые правила делают невозможными их встречи, - отметил Жуков. - Граждане Украины теряют и традиционные места работы, которые они имели в приграничных районах России".

Российская сторона "не закрывала свои пункты пропуска, все они работают в штатном режиме и готовы принимать украинских гостей в любой момент", подчеркнул Жуков.

Яценюк обещает достроить "Стену" на границе с РФ

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина достроит "Стену" на границе с Россией. "Государственная граница строится и будет построена. Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые уже подняли голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, которые пытаются создать хаос в стране", - заявил глава правительства.

По словам председателя Госпогранслужбы Виктора Назаренко, "на сегодня готовы 144 км противотанковых рвов (шириной 4 на 2 метра с валом). Создано почти 90 км инженерных заграждений".

Назаренко отметил, что "лишь в полосе безопасности, вдоль линии разграничения, обустроены: 37 блокпостов, 200 блиндажей и других укрытий, 60 км траншеи и ходов сообщения, создана система визуального и технического наблюдения, установлены современные служебные модули для несения службы и размещения личного состава".

Проект "Европейский вал", или "Стена", предусматривает обустройство укреплений в целом на линии более 3 тыс. километров, включая обустройство укреплений вдоль 587 километров по линии разграничения в зоне силовой операции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама