Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Россия надеется, что США не будут мешать нормандскому процессу по Украине

24 февраля 2015, 21:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Постпред РФ при ООН считает, что роль Вашингтона "на протяжении всего украинского кризиса была исключительно деструктивной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия надеется, что США не будут препятствовать урегулированию конфликта на востоке Украине в формате "нормандской четверки", в которую входят Россия, Украина, Германия и Франция. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности всемирной организации.

Дипломат ответил на выступление заместителя постоянного представителя США Дэвида Прессмана, который вновь обвинил Россию во вмешательстве в конфликт на Украине и препятствовании миру.

Виталий Чуркин заметил, что роль Вашингтона "на протяжении всего украинского кризиса была исключительно деструктивной". "Остается только надеяться, что Соединенные Штаты не будут вставлять палки в колеса продвижению нормандского процесса", - сказал дипломат.

Чуркин также считает, что Великобритания, некогда считавшаяся одной из главных мировых держав, теперь "стремительно теряет" позиции на международной арене, в том числе в Европе.

Он отреагировал на выступление британского постпреда Марка Лайалла Гранта на заседании Совета безопасности, который утверждал о присутствии на Украине российской военной техники, в том числе танков и систем залпового огня, а также обвинил Москву в препятствовании расширению зоны ответственности наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе.

В ответ Чуркин заявил, что Грант "в очередной раз рисовал одностороннюю, искаженную карту происходящего" на востоке Украины. "Видимо, у Соединенного Королевства нет целостного видения роли ОБСЕ. Очевидно, это является следствием того, что Британия стремительно теряет свои международные позиции, в том числе на европейском континенте", - сказал постпред РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама