Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: визит президента Кипра будет ознаменован активизацией отношений между странами

25 февраля 2015, 12:51 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 25, февраля. /ТАСС
Визит проходит в годовщину 55-летия с момента установления дипломатических отношений между Кипром и Россией, напомнил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Президент Кипра Никос Анастасиадис (в центре)

Президент Кипра Никос Анастасиадис (в центре)

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ГОРКИ, 25 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что визит президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Россию будет ознаменован активизацией отношений между РФ и Республикой Кипр.

Медведев отметил, что визит проходит в годовщину 55-летия с момента установления дипломатических отношений между Кипром и Россией. Глава правительства вспомнил свой предыдущий визит на Кипр, в ходе которого были достигнуты определенные договоренности о расширении сотрудничества в целом ряде областей. "И сегодня у вас состоятся переговоры с президентом Путиным, и будет подписано много новых и полезных документов", - обратился российский премьер к президенту Кипра.

"Я уверен, что ваш визит пройдет на самом высоком уровне и будет ознаменован активизацией отношений между нашим странами, что на наш взгляд было бы весьма полезным", - заметил Медведев, подчеркнув, что в ходе своего визита Никос Анастасиадис также посетит Санкт-Петербург.

В свою очередь, президент Республики Кипр поблагодарил российскую сторону за последовательную поддержку республики с момента ее образования.

"Мое решение не поддаваться давлению со стороны доказывает нашу решимость, наше желание поддержать и продолжать исторически тесные связи в отношениях с вашей стороной", - заявил Анастасиадис. Президент Кипра подчеркнул, что это является целью его визита в Россию. "Между нами существует уже 40 соглашений и договоров и плюс 11, которые сегодня будут подписаны - это укрепит еще больше наши отношения", - отметил Анастасиадис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама